PRODULJÃO DE CAFɉ CRESCE 18,8 POR CENTO EM 2016 E ATINGE 51,37 MILHՕES DE SACAS

A produção brasileira de café alcançou 51,37 milhões de
sacas de 60 quilos do produto beneficiado em 2016, somadas as espécies arábica
e conilon. Os números foram divulgados hoje (22), em Brasília, pela Companhia
Nacional de Abastecimento (Conab).

A quantidade representa um acréscimo de 18,8 em relação à
safra anterior e supera o recorde de 2014, quando foram registradas 50,8
milhões de sacas.

A Conab informou que a área plantada no país teve redução,
totalizando 2,22 milhões de hectares, com decréscimo de 1,1 em relação a 2015.
A entidade destaca, contudo, que houve ganho de produtividade: a média de 26,33
sacas por hectares superou em 17,1 a da safra de 2015.

O órgão indicou como um dos motivos para os ganhos de
produtividade foram as condições climáticas favoráveis nas principais regiões
produtoras de arábica. Os maiores ganhos, segundo a Conab, ocorreram em São
Paulo (46,7¨), Mato Grosso (39,4) e Minas Gerais (32,2).

Café arábica
predomina nas lavouras

O café arábica dominou as lavouras de café no país,
representando 84,4 da produção total do grão com uma produção de 43,38 milhões
sacas. O resultado demonstra um crescimento de 35,4 em relação à safra
anterior e se justifica pelo aumento de 46 mil hectares da área em produção.

A produção do café conilon, que representa 15,6 do total de
café do país, está estimada em 7,98 milhões de sacas, com redução de 28,6 na
comparação com a safra passada.

Nesse caso, houve diminuição de 4 na área de produção e
problemas climáticos pontuais, como seca e má distribuição de chuvas por dois
anos no Espírito Santo, maior produtor da espécie no país. (Agencia Brasil)

Edição: Kleber Sampaio

Foto: EBC Arquivo

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