[O desperdício de alimentos é um desafio mundial. A
Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) considera a
questão da perda de alimentos de grande importância nos esforços para combater
a fome, aumentar a renda e melhorar a segurança alimentar nos países mais
pobres do mundo], disse o deputado Pedro Tavares (PMDB) no projeto de lei
contra o descarte de comida nas escolas públicas.
A FAO considera que a população mundial está em elevado
nível de insegurança alimentar, uma vez que um terço do que é produzido é
perdido, o que equivale a cerca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos,
suficientes para alimentar 2 bilhões de pessoas.
[Fica instituído este projeto reduzir e combater os
desperdícios alimentares nas escolas públicas do Estado. Há alimentos
descartados anualmente que ainda se mostram aptos ao consumo humano, ou mesmo a
outros usos, tais como alimentação animal, compostagem e geração de energia. O
país se recente de um sistema integrado para interligar as fontes de
desperdício com aquelas carentes de seu recebimento. A finalidade desta
proposição é portanto educar os alunos, desde cedo, sobre a gravidade do
desperdício de alimentos, além de conscientizá-los a dar o devido tratamento
aos resíduos alimentares], ressaltou. (Agencia Alba)
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